МБОУ "СОШ п.Мяунджа"
п.Мяунджа
  • Столовая

    Общая информация об условиях организации питания

    Рациональное питание школьника. Важнейший период жизни человека - школьный возраст (от 7 до 17 лет) - время физического, интеллектуального, нравственного становления и активного развития. Для формирования и сохранения физического, психического здоровья и полноценного усвоения школьной программы важно грамотно организовать питание школьника.

    • Четкий режим питания, учитывающий ритмичность протекания физиологических процессов в организме и предусматривающий три основных приема пищи (завтрак, обед, ужин) и два перекуса (второй завтрак и полдник). Питание в определенные часы способствует полноценному усваиванию пищи и предотвращению желудочно-кишечных заболеваний.
    • Адекватная энергетическая ценность рациона, полностью компенсирующая, но не превышающая энерготраты ребенка, учитывающая возраст, пол, физическую конституцию и интеллектуальную физическую активность ребенка.
    • Сбалансированность и гармоничность состава рациона по всем пищевым компонентам (белки, жиры, углеводы, макро и микронутриенты).
    • Обеспечение разнообразия продуктов питания, формирующих рацион.
    • Щадящая кулинарная обработка.
    • Обеспечение биологической безопасности питания.
    • Обеспечение достаточного временного резерва, для неспешного приема пищи.

    Соблюдение рационального питания и правил гигиены имеет ключевое значение в сохранении здоровья ребенка:

    В нашей школе созданы все условия для организации качественного и безопасного питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

    Столовая укомплектована кадрами: в штате числятся – заведующая производством, 3 повара, мойщица посуды,  кухонный рабочий.  Все работники имеют соответствующую квалификацию. Сотрудники столовой ежегодно проходят медицинский осмотр и санитарный минимум. Все имеют санитарные книжки.

    Пищеблок оснащен торгово-технологическим и холодильным оборудованием. Количество столовой  посуды достаточное (по 2 комплекта на каждого обучающегося, питающихся в одну перемену) и запасы посуды постоянно пополняются.

    Моющих и санитарно-дезинфицирующих средств для обработки столов, посуды и оборудования (согласно СанПиН) имеется в достаточном количестве.

    Ежедневно производится витаминизация напитков. В целях профилактики заболеваний используется йодированная соль, чеснок и лимон.

    Выдача готовой продукции осуществляется только после снятия пробы и отбора контрольных блюд. В школе работает бракеражная комиссия. Результаты бракеража регистрируются в журнале бракеража готовой  кулинарной продукции.

    Изображения.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    636
    Обеденный зал
    480
    Посадочных мест
    100
    Изображения.

    Оснащение столовой

    Пищеблок оснащен торгово-технологическим и холодильным оборудованием.

    Холодильники и морозильные камеры
    10 шт
    Электроплита
    3 шт
    Тестомес
    1 шт
    Жарочный шкаф
    1 шт
    Электромясорубка
    3 шт
    Овощерезка
    1 шт
    Фаршемешалка
    1 шт
    Изображения.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    12345
    11:15после 3-го урока
    67891011
    Суббота

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie